Omega 3 Marine – 250 Softgels
Zur Unterstützung der normalen Funktion von Herz, Gehirn und Augen!
Fischöl gilt traditionell als natürlicher Heilsbringer, wenn es um das Wohlbefinden unseres Herzens, unseres Gehirns und unserer Augen geht. Es vergeht kaum ein Tag, ohne dass eine neue Studie zu den positiven Wirkungen erscheint. Aber woran liegt das eigentlich? Wie kommt es, dass so viele Mediziner und Ernährungswissenschaftler auf die heilsame Wirkung des Fischöls vertrauen?
Nun, für ein besseres Verständnis hilft uns vorab ein Blick auf den Speiseplan der Ureinwohner Grönlands! Fisch, Fisch und Fisch sowie hin und wieder Robben oder kleine Wale – der Speiseplan der Inuit kannte und kennt nur wenig Abwechslung. Das scheint allerdings ganz ausgezeichnet für die gesunde Herzfunktion der Einwohner zu sein, denn in dieser Bevölkerung kamen und kommen die in unseren Breitengraden bekannten alltäglichen Herausforderungen mit dem Herz-Kreislauf-System sowie den damit einhergehenden Beeinträchtigungen eines normalen gesunden Blutdrucks, einer normalen Durchblutung des Gehirns sowie auch einer normalen Sehkraft so gut wie gar nicht vor. Doch woran lag und liegt das?
Die Wissenschaft hat als Ursache hierfür vordergründig die Ernährung der Bevölkerung gesehen und diese entsprechend untersucht. Dabei wurde festgestellt, dass im Fett von Fischen, Robben und Walen zwei besonders hochwertige mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthalten sind, nämlich die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Diese Fettsäuren nennt man auch „Omega-3-Fettsäuren“.
Die Tiere, die im kalten Wasser leben, brauchen diese Fettsäuren dringend, denn sie halten die Zellwände elastisch, das Blut dünnflüssig und ermöglichen den Tieren, trotz der lebensfeindlichen Temperaturen beweglich und fit zu bleiben. Und was für Kaltwassertiere gut ist, muss anscheinend auch für die dort lebenden Menschen gut gewesen sein.
Die positiven Wirkungen von Omega-3-Fettsäuren auf unseren Organismus sind mittlerweile tatsächlich auch durch mehr als 15.000 Studien wissenschaftlich untersucht und belegt worden. Man hat dabei u.a. festgestellt – was mittlerweile auch offiziell durch die hierfür zuständige Europäische Lebensmittelbehörde (EFSA) bestätigt wurde -, dass DHA zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion sowie zur Erhaltung normaler Sehkraft beiträgt, wobei sich diese positive Wirkung allerdings erst bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA einstellt. Ferner wurde bestätigt, dass EPA und DHA auch zu einer normalen Herzfunktion beitragen, wobei auch diese Wirkung erst bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA sich einstellt.
Schließlich konnte auch festgestellt werden, dass der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigter Fettsäuren in der Ernährung zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beiträgt. Voraussetzung hierfür ist aber, dass in dem betroffenen Lebensmittel ein hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthalten ist, d.h., mindestens 45 % der in diesem Produkt enthaltenen Fettsäuren entstammen von mehrfach ungesättigten Fetten unter der Bedingung, dass das mehrfachungesättigte Fett mehr als 20 % Energie an dieses Produkt abgibt. Alternativ können 70 % der im Produkt enthaltenen Fettsäuren von dem ungesättigten Fett stammen unter der Bedingung, dass das ungesättigte Fett mehr als 20 % Energie an dieses Produkt abgibt.
Sie sehen daher, wie wertvoll Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung sein können, weshalb man die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA auch als sogenannte „essentielle Fettsäuren“ bezeichnet- was bedeutet, dass sie „lebenswichtig“ sind und vom Körper nicht selbst hergestellt werden können. Wir müssen sie also über die Nahrung zuführen! Leider ist das in unserer täglichen Ernährung oft ein Schwachpunkt – bei vielen Menschen kommen nämlich die Omega-3-Fettsäuren auf dem Speiseplan viel zu kurz.
Es reicht insoweit auch nicht, lediglich nur hin und wieder ein Stück Fisch zu essen. Um die aufgezeigten gewünschten Effekte zu erzielen und den Organismus optimal zu unterstützen, ist vielmehr eine regelmäßige und entsprechend hoch dosierte Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren ausgesprochen wichtig. Tatsächlich muss man lt. der Feststellungen der EFSA pro Tag wenigstens 250 mg EPA und 250 mg DHA zu sich nehmen, damit diese wertvollen Stoffe ihre entsprechende Wirkung entfalten können! Das schaffen aber unverständlicher Weise anscheinend leider nur die wenigsten von uns, denn im statistischen Durchschnitt nimmt jeder Bundesbürger pro Tag nur etwa 100 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag auf.
Wer daher sicher gehen will, seinem Körper die gewünschte Menge an natürlichen EPA und DPA zuzuführen, dem bieten wir mit unserem Produkt Omega-3-Marine eine komfortable Lösung an!
Unsere Fischöl-Kapseln werden in Deutschland unter hohen Qualitätsstandards sorgfältig hergestellt und enthalten EPA und DHA in einer entsprechend hohen Dosierung. Sie brauchen nur zwei Kapseln pro Tag verzehren und erhalten so 400 mg EPA und 320 mg DHA. Diese Menge liegt damit sogar deutlich über den mindestens empfohlenen 250 mg – und wir sind sicher, dass Sie das schon nach kurzer Zeit spüren werden.
Tragen Sie zum Erhalt Ihrer normalen Konzentrationsfähigkeit, Ihres normalen Sehvermögens und Ihrer normalen Herzfunktion bei – und das alles mit der reinen Kraft der Natur.
Verzehrempfehlung: Bitte verzehren Sie täglich morgens und abends jeweils eine Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit.
2 Kapseln enthalten: Eicosapentaensäure (EPA) – 400 mg, Docosahexaensäure (DHA) – 320 mg.
Diabetikerinformation: 2 Kapseln enthalten 0,01 Broteinheiten (BE).
Hinweise: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise verwendet werden. Die Produkte sind außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern.
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