Kreuzbäcker Reilingen, handgemachte Backwaren wie bei einem Bäcker vor 100 Jahren.
Alles HANDGEMACHTE Backwaren. Bäckermeister Jürgen Schieck backt wie ein leidenschaftlicher Bäcker wie vor hundert Jahren.
Wunschbackwaren möglich!
Kreuzbäcker Reilingen – Bäckermeister – alles selbst frisch gebacken.
Jürgen Schieck
Hauptstrasse 118
68799 Reilingen
Webseite TVüberregional: http://kreuzbaecker-reilingen.tvueberregional.de
Facebook: https://www.facebook.com/kreuzbaecker
Video auf Youtube:
3.000 verschiedene Brotsorten gibt es in Deutschland.
Großbetriebe erzeugen zwei Drittel der gesamten Brot-Produktion.
Ein Drittel liefern kleine Handwerksbäckereien, von denen es noch etwa 12.000 in Deutschland gibt.
Hier gehört der Kreuzbäcker in Reilingen dazu.
Wie hat man früher Brot gemacht?
Vor ca. 10.000 Jahren begann der Mensch dann mit dem systematischen Anbau von Getreide zur eigenen Ernährung. Ursprünglich wurde das Getreide gemahlen und mit Wasser vermengt als Brei gegessen. Später wurde der Brei auf heißen Steinen oder in der Asche als Fladenbrot gebacken.
Wie oft wurde früher Brot gebacken?
Gebacken wurde im Winter alle vier bis sechs, im Sommer alle drei bis vier Wochen. Oftmals befand sich der Ofen in einem Backhaus, das ihn vor Witterung schützte.
Wie muss ein Brotteig sein?
Grundsätzlich sollte der Teig anfangs lieber weich und ruhig etwas klebrig sein, zu viel Mehl im Teig macht das Brot trocken.
Wie wurde Teig erfunden?
So gehen denn die ältesten Zeugnisse des Brotbackens auf die Hochkultur am Nil zurück. Darstellungen und Funde belegen, dass die Ägypter bereits vor 6000 Jahren spezielle Backräume hatten, in denen das erste Brot gebacken wurde. Sie stellten auch fest, dass Teig, der länger steht, zu gären beginnt.
Wie lange kann man Brotteig gehen lassen?
Die ideale Dauer dafür beträgt 12 bis 18 Stunden. Du kannst den Teig direkt am Morgen verarbeiten oder noch etwas im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings sollte er nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank bleiben, denn sonst könnte er gären.
Wie wird Brot locker und luftig?
Kneten für luftig-lockeren Teig
Ob mit der Hand oder der Küchenmaschine spielt keine Rolle. Wichtig ist: Das Brot kräftig und lange kneten! Dadurch nimmt der Teig viel Sauerstoff auf und das Brot wird feinporig und luftig. Deshalb: Je länger du dir Zeit zum Kneten nimmst, desto feiner wird das Brot!
Oliver Döll, das Kollegen Presse Team – wir sind für Sie unterwegs! TVüberregional berichtet für alle Presseportale.
TVüberregional auf Telegram: https://t.me/tvueberregional
Vitamin D3 für Erwachsene, Kinder und Hochsensible
Omega-3, Omega-6, Omega-9 Fettsäuren? Essentiell? Trans-Fette? Was bedeutet das alles?
Videokassetten überspielen und digitalisieren
S8 N8 Filme digitalisieren
Videokassettenbänder reparieren,
Schallplatten digitalisieren,
Audiokassetten digitalisieren
http://www.videokassetten-ueberspielen.tvueberregional.de/
Ein bewegliches, EIGENES HAUS ab 50.000 Euro:
rolling Tiny House original in Deutschland produziert
Keinen Film mehr verpassen. Jetzt klicken:
Youtube Kanal von TVüberregional
Youtube: https://www.youtube.com/oliverdoell?sub_confirmation=1
Facebook TVüberregional: https://www.facebook.com/tvueberregional/
In Sekunden Zuschauer als Interessenten bekommen.
Ich produziere Ihnen bewegte Werbung.
Sie möchten auch Ihre Neuigkeiten mitteilen?
Ihre Dienstleistungen, Ihr Gewerbebetrieb oder durch PR-Berichterstattungen, Gastartikel über Ihre eigenen Themen.
Möchten Sie auch bekannter gemacht werden?
Als Gastartikel, Videoproduktion und Ihre Bilder.
Mit Links, do-follow, SEO Eintragung, auf Google, Sozialmedien Plattformen.
In den Köpfen der Bürger bleiben ist durch uns möglich. Lokal, regional, überregional.
Unsere Zuschauer freuen sich auf Ihren Beitrag.
E-Mail: doellvideo@gmail.com
Telefon: 0176-58717307
Auch WhatsApp.
Ihre Gastartikel sind auf unseren Seiten herzlich willkommen. TVueberregional veröffentlicht Ihre fertige #Gastartikel. Anfragen über: doellvideo@gmail.com
Agenturen die für Ihre Kunden sehr gut besuchte Webseiten und Blogs suchen wie www.tvueberregional.de können Ihre Gastartikel nach jedem erlaubten Thema in Deutschland mit einem do-follow Link, interne Links in Ihrem Text, 500 bis 10.000 und mehr Wörter als fertigen Beitrag uns zu senden und veröffentlichen lassen. Ihre Beiträge sind unbefristet zu sehen. Auch werden diese in allen denkbaren sozialen Medien Portalen veröffentlicht. Nach dem Veröffentlichen von Ihrem Gastbeitrag bekommen Sie Ihren Link und die Rechnung.
#Gästeeintrag, #Gastartikel, #dies_ist_ein_Gastbeitrag_von, #Blogbeitrag_einreichen, #Beitrag_zu_unserer_Website, #Inhalt_einreichen, #Senden_Sie_Ihren_Inhalt, #Senden_Sie_Ihren_Gastartikel,
Oliver Döll -> Videoproduzent Tel: 0176-58717307
Kontakt: doellvideo@gmail.com
Über ein Trinkgeld für unsere Kaffeekasse würden wir uns sehr freuen. Euer TVüberregional Team.
https://www.paypal.me/tvueberregional
Bezahlen mit Karte auflegen auch bei Tankstellen, Einzelhändler.
Überweisen Sie bei Bedarf Ihr PayPal Geld auf Ihr Bankkonto.
Und die Visa-Karte als Debit Karte erleichtert Ihr komplettes Leben.
Ohne Schufa!