GESUND BLEIBEN – Die Tricks mit Fleisch und Wurst – Was wir wirklich essen
Wir empfehlen Ihnen: Gehen Sie zu Ihrem Metzger in Ihrem Ort.
Es kann einem schon den Appetit verderben, was die Fleischindustrie oft an den Kunden verkauft.
Moderator Jo Hiller war im Norden unterwegs, um gemeinsam mit Experten zu zeigen, wie Verbraucher bei Fleisch und Wurst getäuscht werden:
Da wird mit Wasser in der Geflügelwurst geschummelt, um dadurch das Fleisch schwerer und damit natürlich auch teurer zu machen.
Sogenanntes Gammelfleisch wird in die Wurst gemischt, das für den Kunden nach der Verarbeitung unmöglich zu erkennen ist.
Trickreiche Metzger setzen ihrer Wurst Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe zu, ohne dass die Kundschaft etwas davon ahnt.
Jo Hiller beantwortet außerdem die Frage, ob Gourmetfleischwaren vom Discounter diese Bezeichnung überhaupt verdienen.
Und er schaut nach, was bei der Geflügelsalami faul sein könnte.
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