Macher 1 Oliven Oel Sommelier
Olivenöl das Gotteselexier
Unter dem Thema Macher wird TVüberregional in loser Reihenfolge Persönlichkeiten aus der Region vorstellen, die etwas, entgegen dem Trend,
unternehmen und dadurch zeigen,
dass es noch lohnt, aussergewöhnliches zu tun !
Mit Macher 1 Olivenöl Sommelier Carlos Garcia, starten wir die Serie und dürfen schon gespannt sein wer die zukünftigen Macher sind !
Wussten Sie schon dass es ausser Wein auch Oliven Öl Sommelier’s gibt ?
Carlos Garcia der erste Oliven Öl Sommelier Deutschlands.
TVüberregional zu Besuch bei einem Oliven Öl Seminar im Hotel Restaurant Backmulde in Speyer.
Die Backmulde ist als Kräuter und Wein Restaurant der besonderen Art über die Grenzen von Speyer hinaus bekannt.
Diesmal mit einem Seminar der besonderen Art !
Eingeladen von Gunter Schmitt , Chef der Backmulde, gab der Spanier Carlos Garcia ein Seminar der besonderen Art.
Als erster Oliven Öl Sommelier Deutschlands gilt der symphatische Carlos Garcia schon jetzt als Geheimtip.
Carlos Garcia versteht es aus der Not eine Tugend zu machen.
So hat er durch die Not (Finanzkrise) in seinem spanischen Heimatdorf nach neuen Wegen der Vermarktung des heimischen Olivenöls gesucht.
Über Generationen gibt es bereits Oliven Haine und damit verbunden Olivenöl imFamilienbetrieb Garcia.
Heute betreibt der Onkel von Carlos die Olivenhaine und die Ölmühle.
Kurzum in Italien und Spanien bereits üblich, studierte er alles was es über Olivenöl zu wissen gibt und lies sich zum Olivenöl Sommelier ausbilden.
Sein Wissen gibt er auf Oliven Öl Seminaren gerne weiter.
Damit unterstützt er ( zur Zeit noch im Nebenerwerb) seine Heimat und macht gleichzeitig auf die Vorzüge des Olivenöls aufmerksam.
Sind alle Olivenöle gleich ?
Was ist ein gutes Olivenöl?
Einkaufstips ?
Gesundheit ?
Olivenöl in der Küche ?
Profi Degustation
Das sind die Themen seines spannenden und lehrreichen Oliven Öl Seminars.
In einer lustigen und anregenden Art führte Carlos Garcia durch das Seminar.
Fragen wurden beantwortet und so manches Missverständnis aufgeklärt.
Gunter Schmidt (Restaurant und Küchenchef der Backmulde) zauberte mit dem „de Garcia“ Olivenöl aus den Hainen der Familie Garcia ein lukullisches Menue der Sonderklasse.
Selbst der Nachtisch erstaunte die Teilnehmer, dass man Olivenöl,auch mit Eis, als Nachspeise zelebrieren kann,verblüffte.
So wurde das Seminar zu einem unvergesslichen Erlebnis für Gaumen, Magen, Ohren und Augen für die Teilnehmer.
Falls jetzt Appetit entstanden sein sollte, über die Backmulde kann Carlos Garcia gebucht werden, selbstverständlich auch in der Backmulde.
Bericht und Foto Rainer Stretz